23.12.2013    источник: plastinfo.ru

«Нижнекамскнефтехим» выплатил купонный доход по еврооблигациям НКНХ-2015

ОАО «Нижнекамскнефтехим» выплатило купонный доход по еврооблигациям НКНХ-2015 (LPN) и погасило часть выпуска на общую сумму 3 млн. 759 тыс. долларов США. 23 декабря 2013 года NKNK FINANCE PLC выплатила держателям еврооблигаций НКНХ-2015 купонный доход в размере 658,9 тыс. долларов США и погасила 1/10 часть выпуска в размере 3 млн. 100,6 тыс. долларов США в соответствии с графиком погашения.

Еврооблигации ОАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ-2015), дебютный выпуск которых состоялся в конце 2005 года, прошли листинг и торгуются на Ирландской фондовой бирже (г.Дублин). Эмитентом еврооблигаций выступила специально созданная компания NKNK Finance plc (Ирландия). Объем выпуска еврооблигаций НКНХ-2015 составил 200 млн. долларов США, процентная ставка - 8,5% годовых на весь срок обращения, с выплатой дохода каждые полгода. Срок обращения еврооблигаций до окончательного погашения - 10 лет.

Объем еврооблигаций НКНХ-2015 в обращении по состоянию на 23 декабря 2013 года, с учетом проведенного 3 ноября 2009 года добровольного обмена по инициативе ОАО «Нижнекамскнефтехим» части евробондов НКНХ-2015 на новые ценные бумаги НКНХ-2012 и погашения части выпуска еврооблигаций, составляет 12,4 млн. долларов США.

Погашение основной суммы долга по еврооблигациям НКНХ-2015 производится равными долями - по 1/10 части объема выпуска в обращении - каждые полгода вместе с доходом по еврооблигациям, начиная с 22 июня 2011 года по 22 декабря 2015 г. Компания за время своей деятельности не имела случаев дефолта, в срок выплачивала купонный доход и сумму основного долга по всем обязательствам.

Тел.: +7 (8555) 37-78-64