Нижнекамскнефтехим чемпион по внедрению SAP

Департаментом информационных технологий ОАО «Нижнекамскнефтехим» получен сертификат, подтверждающий соответствие всех аспектов эксплуатации и развития системы SAP ERP в акционерном обществе мировым стандартам SAP, сообщила пресс-служба НКНХ. Данный сертификат означает, что компания обладает единым центром, компетентным по всем вопросам, связанным с технологиями компании SAP AG, и подтверждает статус Центра Экспертизы Клиента SAP (ЦЭК SAP).

Система SAP ERP ОАО «Нижнекамскнефтехим» введена в продуктивную эксплуатацию в 2006 году. На сегодняшний день успешно работают 11 функциональных модулей, охватывающих все сферы деятельности компании в режиме реального времени.

ERP-система сегодня является неотъемлемой частью процесса управления предприятием и основой для принятия правильных и своевременных управленческих решений. В ERP-системе ОАО «Нижнекамскнефтехим» осуществляется ведение хозяйственных операций по шести организациям, включая пять дочерних Обществ.

Впервые сертификация была проведена в 2007 году и подтверждена в 2009 и 2012 годах. Ресертификация 2014 года показала возросшие показатели эффективности и качества функционирования системы SAP ERP в ОАО «Нижнекамскнефтехим».

Тел.: +7 (8555) 37-78-64