30.04.2021

Женщины «Нижнекамскнефтехима» и представители общественных организаций провели совместный семинар

Актуальные проблемы работающей женщины, вопросы воспитания детей и личностные ценности – эти и другие темы легли в основу «круглого стола», который прошел сегодня на базе санатория-профилактория ООО «Корабельная роща - НКНХ» ПАО «Нижнекамскнефтехим». Организатором семинара выступила комиссия по работе с женщинами профсоюзной организации предприятия. В мероприятии приняли участие начальник Управления ЗАГС Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Бэлла Махотина, начальник Управления социальной защиты в Нижнекамском муниципальном районе Светлана Романова, военный комиссар г. Нижнекамска и НМР Фарид Мингариев. Они выступили на семинаре по актуальным темам. Слушатели получили информацию о социально-демографическом портрете нижнекамской семьи, о социальной политике государства для семей, воспитывающих детей, и о воспитании в семье защитника Отечества.

Перед началом семинара была организована экскурсия по здравнице с рассказом о возможностях лечебного учреждения, специальном медицинском оборудовании и широком спектре оказываемых лечебных и профилактических услуг.

Основным событием этого дня стал «круглый стол», на котором были заслушаны выступления спикеров. Так, начальник ЛСПИиА ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ирина Нотфуллина рассказала об актуальных проблемах работающей женщины. Также в рамках семинара прошли тренинги «Цифровая экономика – цифровая зависимость – проблема или норма XXI века», «Личностные ценности: осознанность и выбор здесь и сейчас». Их провели Римма Джумаева, к.э.н.,доцент кафедры Менеджмента и предпринимательской деятельности КНИТУ УИЦ ФП РТ (г. Казань) и Светлана Безбородова, к.п.д., директор УИЦ ФП РТ (г. Казань)

Кроме этого в рамках семинара состоялись мастер-классы. Все желающие смогли ознакомиться с творческими работами сотрудниц «Нижнекамскнефтехима». В фойе здания была представлена выставка книг, картин и творческих работ ветеранов предприятия – Альфии Юдиной и Натальи Борисовой.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.