ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

27.08.2018   

Запущена в работу новая установка по очистке водорода

На заводе пластиков ПАО «Нижнекамскнефтехим» запущена в работу новая установка. Она предназначена для глубокой очистки водорода, который поступает с ОАО «ТАИФ-НК». 

Данная установка была разработана специалистами научно-технологического центра компании и смонтирована всего за 6 месяцев. На новой установке из водорода удаляют тяжелые углеводороды, серосодержащие соединения, спирты, окись и двуокись углерода, механические примеси и масла, являющимися ядами катализатора полимеризации этилена. Доведение водорода до полимеризационной чистоты позволяет сэкономить каталитический комплекс полимеризации и улучшить качество выпускаемого полиэтилена.

Использование водорода, вырабатываемого на ОАО «ТАИФ-НК» является альтернативным и экономически целесообразным.

 ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. 
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей