04.02.2020

За оказание содействия в решении задач Вооруженных Сил РФ

За оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, по обеспечению проведения мобилизации людских и транспортных ресурсов, высокие показатели в совершенствовании мобилизационной подготовки генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин награжден Грамотой Министерства обороны РФ.

Сегодня награду ему вручил военный комиссар РТ Сергей Погодин.

Весной 2019 года ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняло участие в республиканском смотре-конкурсе на лучшую организацию по ведению воинского учета граждан, пребывающих в запасе, среди предприятий и учреждений РТ по итогам 2018 года и заняло первое место. Работа военно-учетного стола компании была отмечена грамотой военкома РТ.

Решением Центральной конкурсной комиссии Министерства обороны РФ компания была представлена для участия во всероссийском смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области мобилизационной подготовки. Честь Республики Татарстан на всероссийском уровне кроме Нижнекамска защищали Заинск и Набережные Челны.

В апреле 2019 года в Первом отделе и мобилизационной подготовки ПАО «Нижнекамскнефтехим» работали представители Центральной конкурсной комиссии Главного управления специальных программ при Президенте РФ по вопросу организации воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе, которые высоко оценили деятельность отдела.

Награды республиканского и всероссийского уровней – лучшее доказательство высокого профессионализма специалистов военно-учетного стола компании, которые ведут каждодневную кропотливую работу с гражданами, подлежащими призыву на военную службу, воинский учет и бронирование, а также взаимодействуют с военным комиссариатом.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.