ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

11.06.2020   

Юные спортсмены Нижнекамска получили защитные маски

Сегодня руководство ПАО «Нижнекамскнефтехим» в лице заместителя генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родиона Булашова и помощника генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвиры Долотказиной, совместно с депутатами Государственной Думы ФС РФ Маратом Бариевым и Иреком Зиннуровым, главой НМР, мэром города Нижнекамска Айдаром Метшиным и тренером ХК «Динамо» Александром Степановым приняло участие в акции по передаче свыше 25 тысяч защитных масок 7 детским спортивным школам, 2 оздоровительным лагерям: «Олимпиец» и «Юность», а также недавно открывшемуся после масштабной реконструкции Молодежному центру «Камский Артек».

Одним из первых гости посетили детско-юношескую спортивную школу по футболу. Вручая маски депутаты Госдумы ФС РФ отметили большую совместную работу «Нижнекамскнефтехима» и администрации города по популяризации здорового образа жизни. За многолетний плодотворный труд, вклад в развитие физической культуры и спорта, а также успешное проведение спортивно-массовых мероприятий в ПАО «Нижнекамскнефтехим» Почетной грамотой комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи награжден директор УСК «Нефтехимик» Сергей Клипачев. Гости также осмотрели площадку нового строящегося манежа для занятий футболом, открытие которого запланировано ко Дню республики.

Далее маски передали коллективу МБУ «Спортивная школа №1 по гимнастике и баскетболу», а затем торжественная церемония передачи медицинских масок продолжилась у ледового дворца «Нефтехим Арена». Здесь защитные средства вручили для тренеров и воспитанников спортивных школ по хоккею, борьбе, легкой атлетике и лыжным гонкам, спортивной школы «Актай», а также юным спортсменам СК «Нефтехимик», занимающимся в секциях художественной гимнастики, настольного тенниса, дзюдо, плавания и т.д.

Несмотря на то, что с 8 июня 2020 года в Татарстане отменен обязательный масочно-перчаточный режим в общественных местах, данный вид ограничительных мер актуален в спортивных, детских учреждениях, детских оздоровительных лагерях, которые готовятся к открытию и работе в особом режиме, соблюдая все предписания Роспотребнадзора.

- Подобная благотворительная акция проводится уже не в первый раз. «Нижнекамскнефтехим» регулярно безвозмездно передает защитные маски в медицинские и социальные учреждения города Нижнекамска и муниципальных районов республики. Всего передано более 200 тысяч штук. Выпускать маски в большом объеме позволяет производственная линия, закупленная «Нижнекамскнефтехимом» для дочернего предприятия АО «Полиматиз», - отметил заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов.

Пристальное внимание к спортивным объектам неслучайно. ПАО «Нижнекамскнефтехим» - социально ориентированная компания. Благодаря всемерной поддержке руководства и профсоюзной организации в компании успешно реализуются социальные программы, в том числе направленные на развитие физкультуры и спорта.

Подарили маски в этот день и для воспитанников открывшегося после масштабной реконструкции Молодежного центра «Камский Артек», который примет первых отдыхающих 1 июля.

- Нижнекамск - самый посещаемый для меня город в период пандемии коронавируса. «Нижнекамскнефтехим» приглашает на благотворительные акции, в которых мы совместно передаем защитные маски самым различным учреждениям, чтобы их сотрудники уверенно себя чувствовали в период пандемии коронавируса. Сегодня мы дарим их юным спортсменам и воспитанникам детских лагерей, в которых скоро откроется сезон, чтобы они соблюдали требования Роспотребнадзора, - отметил депутат Государственной думы ФС РФ, двукратный призер Олимпийских игр, президент СК ВВС «Синтез» Ирек Зиннуров.

 - Нижнекамск - очень спортивный город. Оздоровительный сезон потихоньку открывается и мы вместе с «Нижнекамскнефтехимом» решили помочь в профилактике коронавируса, передав защитные маски детским спортивным школам и лагерям, - сказал Марат Бариев, депутат Государственной Думы ФС РФ, председатель контрольно-ревизионной комиссии ОКР и Олимпийского совета РТ.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимающая ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Предприятие основано в 1967 году. Основные производственные мощности расположены в городе Нижнекамске, Республика Татарстан.

В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 49 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.



Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей