05.11.2019

Выявили лучших: конкурс профмастерства прошел среди дежурных отделений ОГСО

С 28 по 31 октября в ПАО «Нижнекамскнефтехим» проходил конкурс профессионального мастерства среди дежурных отделений объединенного газоспасательного отряда (ОГСО). В конкурсе приняли участие 12 отделений.
В ходе соревнований оценивались знания командиров отделений и газоспасателей по оказанию первой помощи пострадавшим. Профессиональные умения и навыки участники демонстрировали на теоретических и практических состязаниях.  Программа проверки боеготовности дежурных отделений состояла из семи тестирующих заданий – «Выезд по сигналу «Тревога», «Устранение утечки», «Поиск и вынос пострадавшего», «Извлечение пострадавшего», «Установка бандажа», «Установка и снятие заглушки», «Оказание помощи пострадавшему». При их выполнении учитывались правильность и последовательность действий спасателей, а также оперативность. За каждое нарушение командам добавлялось штрафное время.
Лучше всех справились с заданиями газоспасатели отделения № 2 ГСО-3. 4-е отделение этого же отряда удостоилось второго места. Третьими стали представители ГСО-2 – отделение № 4.