19.04.2019

Выбрали лучшего машиниста насосных установок

18 апреля на базе колледжа нефтехимии и нефтепереработки прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди молодых машинистов насосных установок. В этом году он посвящен 90-летию со дня рождения первого генерального директора «Нижнекамскнефтехима» Н.В. Лемаева.

За звание лучших боролись 10 работников предприятия и четверо учащихся колледжа. По традиции им предстояло проверить свои теоретические знания и практические навыки. Вначале участники ответили на вопросы, которые касались технологических процессов, правил по охране труда и оказания первой доврачебной помощи. На практическом этапе конкурса жюри оценивало действия участников при работе с насосами – алгоритм пуска оборудования, устранение неполадок, умение правильно распознавать показания приборов, а также замена сальникого уплотнения трубопроводной арматуры и фланцевых соединений.

Для успешного выполнения этих заданий участникам потребовались помимо профессиональных навыков еще внимательность и сноровка. По итогам конкурса лучший результат показал машинист цеха № 6715 завода олигомеров и гликолей Валерий Сухарев. Второе место у Антонова Дениса, третьим стал Халиуллин Ралиф – оба работают на заводе бутилового каучука. Специального приза «За волю к победе» удостоился машинист цеха № 1415 завода ДБиУВС – Валиуллин Арслан.

Обладатели трех призовых мест примут участие в республиканском конкурсе профессионального мастерства, который выявит лучшего машиниста, лаборанта и слесаря КИПиА. Конкурс состоится с 25 по 26 апреля в г. Казани.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.