31.05.2017

Введена в эксплуатацию новая система полимеризации

На заводе по производству бутилового каучука ПАО «Нижнекамскнефтехим» введена в эксплуатацию девятая система полимеризации.

При проектировании девятой системы были заложены современные технические решения и приборы КИП и А, новейшая система управления компании «Сименс», позволяющие не только повысить производительность оборудования и стабилизировать качество выпускаемой продукции, но и исключить вредное воздействие на окружающую среду.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 51 страну Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.