ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

24.08.2017   

Введена в эксплуатацию автоматизированная система учета готовой продукции

На заводе пластиков ПАО «Нижнекамскнефтехим» введена и успешно эксплуатируется система автоматизированного учета готовой продукции, позволяющая вести ежесуточный учет всех выпускаемых пластиков по сменам, маркам, партиям.

Потребность в создании такой системы возникла вскоре после запуска первой линии по выпуску полистиролов и оставалась актуальной по мере ввода в эксплуатацию последующих производств пластиков. Перед заводскими специалистами была поставлена задача использовать имеющиеся технические возможности оборудования, которые позволяли бы осуществлять передачу данных о количестве расфасованной в мешки готовой продукции через РСУ (распределенную систему управления) в системы оперативно-диспетчерского управления (АСОДУ) с интеграцией с системой управления предприятием (SAP ERP). Специалисты сектора АСУТП цеха КИП и А, управления разработки и внедрения АСУ центра автоматизации и департамента информационных технологий с поставленной задачей успешно справились.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%. 


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей