ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

21.02.2019   

Встреча в Мюнхене: руководство ГК ТАИФ обсудило перспективы сотрудничества с немецкими компаниями

19 февраля в Мюнхене делегация АО «ТАИФ», в рамках рабочего визита в Мюнхен делегации Республики Татарстан, возглавляемой Президентом РТ Рустамом Миннихановым, провела встречи с крупными немецкими компаниями – Linde Engineering и Siemens.

Татарстанскую делегацию представляли генеральный директор АО «ТАИФ» Альберт Шигабутдинов, заместитель генерального директора АО «ТАИФ» по энергетике и информационным технологиям Руслан Гиззатуллин, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин, заместитель генерального директора- коммерческий директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Тимур Шигабутдинов, заместитель генерального директора по капитальному строительству Илдус Сафин, директор строящегося завода Этилен-600 Роман Васильев, генеральный директор ПАО «Казаньоргсинтез» Фарид Минигулов. Со стороны Linde Engineering приняли участие председатель Совета директоров Кристиан Брух, а также члены Совета директоров Тильман Вайде и Джон Ван дер Велден.

Стороны обсудили вопросы, связанные с началом строительства нового этиленового комплекса – соглашение о нем компаниями было подписано в мае 2017 года на Петербургском экономическом форуме. На встрече председатель Совета директоров Linde Engineering Кристиан Брух передал генеральному директору ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азату Бикмурзину сертификаты для слушателей, прошедших обучение по программе олефиновой академии. Она была организована на предприятии в январе 2019 года и собрала 100 слушателей.

В этот же день в головном офисе концерна Siemens состоялась встреча делегации ГК ТАИФ в том же составе с руководством компании Siemens, которое представляли глава департамента «Производство энергии и газ» Siemens AG Вилли Майкснер, президент Siemens в России Алексей Либеров, директор департамента «Производство энергии и газ» Siemens Олег Титов. Немецкий концерн Siemens заинтересован принять участие в проектах, реализуемых Группой компаний ТАИФ. В частности, опыт и оборудование Siemens могут быть использованы в строительстве и оснащении нового этиленового комплекса.

Встретившись с руководством обеих немецких компаний Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов отметил успешное сотрудничество Linde и Siemens с предприятиями республики, сообщает пресс-служба Президента РТ.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей