13.09.2021

Все под контролем. Завод этилена «Нижнекамскнефтехима» останавливается на капитальный ремонт

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» в период останова производств бензола и этилена для проведения планового капитального ремонта с 14 по 16 сентября, а также с 17 по 20 сентября 2021 года возможно дымное горение факела. Выход на факел предусмотрен технологическим регламентом и инструкциями. Никакой угрозы для населения и окружающей среды это не представляет.

Все операции будут производиться в плановом режиме, при строгом соблюдении всех разработанных мероприятий по предотвращению сверхнормативных выбросов в атмосферу. При дымном горении организуется инструментальный контроль стоков и качества атмосферного воздуха в населенных пунктах на границе санитарно-защитной зоны с учетом направления ветра. Соответствующие уведомления об этом направлены в надзорные органы.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний «ТАИФ».

Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.