ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

15.11.2021   

Верность традиции: нефтехимики почтили память своего легендарного руководителя.

14 ноября работники ПАО «Нижнекамскнефтехим» и горожане почтили память выдающегося человека - Николая Васильевича Лемаева. 92-ую годовщину со дня рождения первого генерального директора «Нижнекамскнефтехима», основателя предприятия и города отметили по традиции митингом и возложением цветов. На площади имени Николая Лемаева, возле его бюста собрались директорский корпус и представители профсоюзной организации «Нижнекамскнефтехима», делегация администрации НМР, ветераны и молодежь предприятия, студенты колледжа нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В Лемаева.

Открывая митинг глава исполкома НМР Рамиль Муллин отметил, что 14 ноября особый день в истории города.

- Мы, только что с митинга в честь Дня памяти еще одного выдающегося человека для Нижнекамска – Евгения Никифоровича Королева. Нам очень повезло, что отцами – основателями города были люди, которые являются для всех нас примером. Вместе с Николаем Васильевичем Лемаевым они заложили основу развития и процветания Нижнекамска, - отметил глава исполкома НМР.

О роли этой сложившейся замечательной традиции в воспитании молодого поколения нижнекамцев, огромном вкладе в развитие «Нижнекамскнефтехима», промышленности Татарстана и города Нижнекамска, уникальной способности Николая Лемаева подбирать кадры и решать самые сложные задачи отмечали в своих выступлениях первый заместитель генерального директора – главный инженер «Нижнекамскнефтехима» Ирек Аглямоа, ветераны предприятия Анас Хайруллин и Николай Оболочков. Память о нем в Нижнекамске и на предприятии передается из поколения в поколение. Присутствующие возложили цветы к памятнику Николая Васильевича Лемаева и сделали традиционное общее фото на память.

Николая Васильевича не стало 24 декабря 2000 года. Он похоронен в Москве на Троекуровском кладбище. 14 ноября делегация нефтехимиков, в составе помощника генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвирой Долотказиной и главным специалистом Управления по обеспечению условий труда и работе с персоналом Павлом Борисовым, вместе с дочерью Николая Лемаева – Татьяной Николаевной Кондратьевой почтили его память и возложили цветы к могиле.


ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одно из крупнейших нефтехимических предприятий в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в объединенную компанию СИБУР.
Предприятие основано в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей