14.09.2021

«Ваш выбор – ваше будущее»: нефтехимики запустили новый молодежный проект

«Ваш выбор – ваше будущее» - новый молодежный проект под таким названием запустила молодежная организация ПАО «Нижнекамскнефтехим» в одном из подшефных образовательных учреждений. Инициатива нефтехимиков направлена на знакомство школьников 7 – 10 классов с техническими профессиями, самоопределение и выбор будущей профессии. Проект состоит из комплекса мероприятий: интеллектуальная КВИЗ игра – теоретическая часть, мастер классы – практическая часть, а также экскурсии на «Нижнекамскнефтехим».

«Первопроходцами» проекта стали ученики восьмых классов школы № 31 с углубленным изучением предметов. Ребята приняли участие в интеллектуальной КВИЗ игре. Нефтехимики подготовили подборку интересных вопросов на самые разные темы – от вопросов по химии до музыкальной тематики. По итогам КВИЗа три из пяти команд, набравшие наибольшее количество правильных ответов были награждены грамотами, кубками и сувенирной продукцией с символикой ПАО «Нижнекамскнефтехим». Остальные участники в честь запуска проекта получили билеты в кинотеатр с открытой датой.

Также в рамках проекта молодежные активисты «Нижнекамскнефтехима» рассказали школьникам о различных рабочих профессиях. Кроме этого, нефтехимики отметили, что на предприятии созданы условия для участия в общественной жизни – в спортивных соревнованиях и творческих мероприятиях.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний «ТАИФ».

Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.