29.09.2017

В Совете директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» новый Председатель

29 сентября 2017 года в Казани состоялось внеплановое заседание Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В связи с выходом на заслуженный отдых Владимир Бусыгин попросил сложить с него полномочия Председателя Совета директоров. Члены Совета директоров поблагодарили Владимира Михайловича за многолетнюю плодотворную работу в ПАО «Нижнекамскнефтехим» и приняли соответствующее решение.

Новым Председателем Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» избран Руслан Шигабутдинов, заместитель Генерального директора ОАО «ТАИФ» по корпоративному управлению собственностью и инвестициям.

Биографическая справка:
Бусыгин Владимир Михайлович

Родился 14 ноября 1949 года в г. Краснокамск Пермской области.
После окончания Краснокамского целлюлозно-бумажного техникума в 1969 году поступил в Пермский политехнический институт. Свою трудовую биографию начал после окончания ВУЗа в 1974 году стажером начальника смены цеха, а затем оператором-универсалом нового производства аммиака Березниковского азотнотукового завода им. Ворошилова. С 1981 по 1986 работал в Воронежской области на Россошанском химзаводе им. 60-летия СССР. С 1986 по 1988 год – начальник инженерно-технологического отделения, начальник участка Северодонецкого отраслевого производственного управления треста "Оргминудобрения". В 1988 году начал работать в должности главного инженера химзавода им. Карпова. В 1992 году работал техническим директором совместного Советско-Чехословацкого предприятия "Менде-Росси" в г. Менделеевске.

В январе 1995 года назначен генеральным директором ОАО "Химзавод им. Л.Я. Карпова". В 1999 году возглавил ОАО "Нижнекамскнефтехим". С июля 2013 года является заместителем генерального директора ОАО "ТАИФ" по управлению и стратегическому развитию группы "Нижнекамскнефтехим".

Биографическая справка:
Шигабутдинов Руслан Альбертович

Родился 27 июня 1976 года.
Окончил юридический факультет Казанского государственного университета.
С 1997 года работал юристом ООО "КАРСАР". С 1999 года – референт Генерального директора ОАО "ТАИФ". С 2005 года по настоящее время работает заместителем Генерального директора ОАО «ТАИФ» по корпоративному управлению собственностью и инвестициям. С 2013 года и на настоящий момент -  Председатель Совета директоров ПАО "Казаньоргсинтез".

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.