28.05.2018

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» выявили лучших молодых начальников смен

«Лучший по профессии» - под таким названием 24 мая на базе учебного центра ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошел конкурс профессионального мастерства среди молодых начальников смен. Традиционно он был приурочен ко Дню химика.

В конкурсе приняли участие 11 сотрудников компании. Их знания и навыки оценивались в ходе теоретического и практического этапов. В начале конкурса участники демонстрировали знания техники и технологии производственного процесса, правил охраны труда, промышленной безопасности, а также противопожарного режима. На практическом этапе оценивались действия конкурсантов в смоделированной аварийной ситуации – быстрота и правильность принятых решений, умение работать в команде.

По итогам конкурса первое место завоевал Ильяс Ильясов, представитель цеха № 1506 завода СК. «Серебро» досталось Денису Мингазетдинову – начальнику смены цеха №2508 завода СПС. Тройку лидеров замкнул Александр Богатырев из цеха № 2106 завода этилена. Все победители получили дипломы и денежные премии. Кроме этого, победитель Ильяс Ильясов получит возможность провести один рабочий день с главным инженером ПАО "Нижнекамскнефтехим" Ильфатом Шарифуллиным в качестве помощника.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.