29.06.2020

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоялось годовое Общее собрание акционеров

Сегодня в ПАО «Нижнекамскнефтехим» в заочной форме состоялось годовое Общее собрание акционеров, на котором были подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности Компании за отчетный год.

В 2019 году произведено 2,5 млн тонн товарной продукции, выручка от ее реализации и оказанных услуг составила более 174 млрд рублей.

На Общем собрании акционеров утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2019 год, а также распределение прибыли ПАО «Нижнекамскнефтехим» по результатам года.

Избраны Совет директоров и Ревизионная комиссия, внесены изменения и дополнения в Устав и в Положение о Совете директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим», которые утверждены в новой редакции.

Аудитором Компании акционеры утвердили АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».    В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция Компании экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.