ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

20.06.2018   

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоялось Годовое общее собрание акционеров

Сегодня в конференц-зале административного здания ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоялось Годовое общее собрание акционеров компании, на котором были подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности предприятия в 2017 году. В работе собрания принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

С докладом об итогах работы в 2017 году выступил генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Азат Бикмурзин. Производственный план компания перевыполнила, индекс физического объема составил 102,1%. Выручка от реализации продукции и услуг достигла 162,1 млрд рублей. Реализовано 702 тысячи тонны каучуков. Отгружено 698 тысяч тонн пластиков, на 70 тысяч тонн увеличены отгрузки линейного полиэтилена низкой плотности.

Концентрируя основные усилия на производственной деятельности, «Нижнекамскнефтехим» вместе с тем уделяет большое внимание охране окружающей среды. В 2017 году сокращен объем сточных вод, сбрасываемых с производств компании на 5 млн 140 тысяч кубометров. Образование отходов, по сравнению с прошлым годом, сократилось на 17 тысяч тонн, выбросы в атмосферу уменьшились более чем на 1 тысячу тонн.

На собрании утверждены годовой отчет, годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, распределение прибыли за 2017 год.

На годовом общем собрании акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим» сформирован Совет директоров в следующем составе:

  • Бикмурзин Азат Шаукатович – генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»;
  • Гайзатуллин Радик Рауфович – министр финансов Республики Татарстан;
  • Гиззатуллин Руслан Загитович – заместитель генерального директора ОАО «ТАИФ» по энергетике и информационным технологиям;
  • Латыпов Альберт Наилевич – начальник юридического управления ОАО «ТАИФ»;
  • Маганов Наиль Ульфатович – генеральный директор ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина;
  • Муйичич Наим – акционер Интерпетрол Групп;
  • Пресняков Владимир Васильевич – заместитель генерального директора ОАО «ТАИФ» по нефтехимии и нефтепереработке;
  • Сабиров Ринат Касимович – помощник Президента Республики Татарстан;
  • Сафина Гузелия Мухарямовна – заместитель генерального директора ОАО «ТАИФ» по экономике и финансам;
  • Субраманиан Ананд Висванатан – советник генерального директора ОАО «ТАИФ»;
  • Шигабутдинов Руслан Альбертович – заместитель генерального директора ОАО «ТАИФ» по корпоративному управлению собственностью и инвестициям.

Образована ревизионная комиссия в составе:

  • Габдулхаков Фанис Габдульфатович – начальник отдела Министерства финансов Республики Татарстан;
  • Игнатовская Ольга Владимировна – главный бухгалтер ОАО «ТАИФ»;
  • Кузнецова Наталья Викторовна – начальник управления технико-экономического планирования ПАО «Нижнекамскнефтехим»;
  • Султеева Лилия Фиргатовна – экономист I категории финансово-экономического управления ОАО «ТАИФ»;
  • Хасаншин Айдар Анасович – заместитель начальника по управлению группы «Нижнекамскнефтехим» Департамента ОАО «ТАИФ» по управлению и стратегическому развитию группы «Нижнекамскнефтехим».

Аудитором компании на 2018 год акционеры утвердили АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

На собрании утверждены изменения и дополнения в Устав ПАО «Нижнекамскнефтехим», а также утвержден Устав в новой редакции.

На годовом общем собрании акционеров были одобрены две крупные сделки: между ПАО «Нижнекамскнефтехим» и компанией Линде АГ по реализации проекта по производству этилена ЭП-600 мощностью 600 тысяч тонн этилена в год, а также крупная сделка о подписании кредитного договора с синдикатом международных банков с покрытием Ойлер Гермес. Кредитором данного соглашения выступил консорциум из пяти немецких банков, представляющих, главным образом, Федеративную Республику Германию и организованный Дойче Банком. В настоящее время разрабатывается проектная документация в соответствии с российскими нормами и правилами. С июля текущего года планируется начать ранние работы по подготовке строительной площадки.

После завершения годового общего собрания акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим» традиционно состоялось первое заседание Совета директоров в новом составе. Поддержав предложение Президента РТ Рустама Минниханова, члены Совета директоров избрали председателем Совета директоров Шигабутдинова Руслана Альбертовича и подтвердили полномочия генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» Бикмурзина Азата Шаукатовича.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей