ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

31.03.2021   

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоялась внеочередная конференция профсоюзной организации

Сегодня в ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоялась внеочередная конференция Общественной организации «Объединенная профсоюзная организация Нижнекамскнефтехим Профсоюза химиков России». В ее работе принял участие председатель Татарстанской Республиканской организации Росхимпрофсоюза Алексей Ильин.    

На конференции делегаты заслушали отчеты о работе профсоюзного комитета, а также контрольно-ревизионной комиссии. Основным вопросом повестки стали выборы председателя профсоюзной организации Нижнекамскнефтехим. Возглавлявший ее с 2018 года Муртазин Фанис Сафинович покинул свой пост по обоюдному согласию сторон, в связи с переходом на другую работу. Фаниса Сафиновича поблагодарили за многолетнюю плодотворную деятельность в профсоюзной организации компании. Первый заместитель генерального директора - главный инженер ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ирек Аглямов вручил ему грамоту за большой вклад в развитие предприятия. От Татарстанской Республиканской организации Росхимпрофсоюза председатель Алексей Ильин отметил заслуги Фаниса Муртазина нагрудным знаком Федерации профсоюзов РТ «За заслуги перед профсоюзным движением РТ».     

На конференции состоялись выборы нового председателя профсоюзной организации. Делегаты конференции избрали на эту должность Олега Павловича Шумкова. 44-летний управленец окончил Волгоградскую Государственную Академию Физической Культуры. Трудовую деятельность в ПАО «Нижнекамскнефтехим» начал с 1999 года. С 2004 года руководил отделом департамента по спорту «Нижнекамскнефтехима», с 2018 года возглавлял отдел по делам молодежи и спорта, который затем был переименован в отдел по работе с молодыми специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим».

За годы работы в компании он зарекомендовал себя как умелый руководитель, сочетающий в себе высокий профессионализм и компетентность, хорошие организаторские способности. Олег Павлович удостоен почетных грамот и благодарственных писем.

Делегаты конференции также единогласно проголосовали за делегирование вновь избранного председателя профкома ОО «ОПО НКНХ РХП» Олега Шумкова в состав республиканского комитета Росхимпрофсоюза, ЦК Росхимпрофсоюза и комиссию по трудовым спорам.

На конференции также был избран заместитель председателя профкома ОО «ОПО НКНХ РХП», им стал Владислав Спиридонов, возглавлявший профсоюзный комитет ООО «УАТ - НКНХ».    

 

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей