22.04.2021

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошло первое заседание Совета директоров после годового Общего собрания акционеров

В рамках состоявшегося 19 апреля 2021 года первого после избрания на годовом Общем собрании акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим» заседания Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим», Председателем Совета директоров избран Шигабутдинов Руслан Альбертович, заместителем Председателя Совета директоров - Сафин Айрат Фоатович, секретарем Совета директоров назначен Абдурашитов Ильдар Рифатович.

Решением Совета директоров избрано Правление ПАО «Нижнекамскнефтехим» в составе: Сафин Айрат Фоатович, Аверьянов Борис Анатольевич, Аглямов Ирек Ангамович, Булашов Родион Александрович, Гатин Руслан Рафикович, Евстафьева Алла Валерьевна, Нестеров Олег Николаевич, Шигабутдинов Тимур Альбертович, Яровицын Дмитрий Викторович, Яхин Ильфар Рафикович.

Избраны члены Комитетов Совета директоров и Председатели Комитетов Совета директоров.

Советом директоров принято решение о подготовке Плана работы Совета директоров и его Комитетов на период 2021-2022 гг..

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.