ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

29.07.2021   

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошли учения нештатных аварийно-спасательных формирований

29 июля 2021 года на учебно-тренировочном полигоне ГСО-3 состоялись учения нештатных аварийно-спасательных формирований подразделений Общества. Приветствовал участников соревнований генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин. Он отметил важность повышения уровня подготовленности персонала к возможным аварийным ситуациям.

Учебно-тренировочные занятия являются основными формами приобретения практических навыков по локализации и ликвидации аварий руководящими работниками и специалистами, персоналом, нештатными аварийно-спасательными формированиями.  В целом в компании ежегодно проводится порядка 5000 учебных тревог и учебно-тренировочных занятий.

Командам нештатных аварийно-спасательных формирований предстояло в ходе учений показать свои практические навыки, необходимые для ликвидации нештатных ситуаций. Соревнования включали четыре этапа.

 Необходимо было снять и установить заглушки на газопроводе, извлечь пострадавшего из аппарата, найти и вынести пострадавшего из загазованной зоны, а также оказать первую медицинскую помощь.

В учениях приняли участие 13 команд. По результатам соревнований 1 место заняла команда завода СК, на втором – завод пластиков, и третье место у команды УВК и ОСВ.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости