27.03.2018

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошел надзорный аудит

С 19 по 23 марта в подразделениях «Нижнекамскнефтехима» аудиторами международного сертификационного органа CQS проведен надзорный аудит системы менеджмента качества (СМК), системы менеджмента безопасности (СМБ) и ресертификационный аудит экологического менеджмента на соответствие требованиям международного стандарта.

На рассмотрение аудиторов было представлено большое количество нормативной и исполнительной документации, подтверждающей эффективность и результативность систем менеджмента на предприятии. Также было проверено выполнение рекомендаций, выданных при прошлогоднем аудите.

Аудиторы отметили, что «Нижнекамскнефтехим» динамично развивается, ежегодно вводит дополнительные мощности, проводит модернизацию и реконструкцию существующих производств, а его сотрудники демонстрируют отличные знания требований безопасного ведения технологических процессов, действий в условиях аварийных ситуаций и высокий уровень подготовки для работы в опасных условиях.

В ходе надзорного аудита подтверждено действие сертификатов по СМК, СМБ и экологического менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов ИСО 9001:2015, ИСО14001:2015, OHSAS 18001:2007, которые гарантируют, что компания способна стабильно выпускать качественную и безопасную продукцию.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.