05.07.2018

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» началось трудоустройство выпускников

Первыми в этом году ряды слесарей по КИПиА пополнили 15 молодых специалистов – все они выпускники нижнекамского колледжа нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева. Их торжественный прием прошел сегодня в центре автоматизации ПАО «Нижнекамскнефтехим». Будущим нефтехимикам продемонстрировали фильмы о молодежной политике и работе центра, а его директор Вадим Инешин рассказал об особенностях и специфике, выбранной ими профессии. В завершение встречи они написали заявления о приеме на работу.
news05-05-18-2.jpg
Выпускникам базовых учебных заведений в ПАО «Нижнекамскнефтехим» уделяется особое внимание. Еще до прихода на предприятие идет их распределение по подразделениям, заранее резервируются вакантные места. Каждый молодой работник закрепляется за опытным сотрудником.
В ПАО Нижнекамскнефтехим началось трудоустройство выпускников
Всего в 2018 году на заводы и подразделения компании планируется трудоустроить более 200 молодых специалистов. Среди них аппаратчики, машинисты насосных и компрессорных установок, электрогазосварщики, слесаря-ремонтники, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, лаборанты.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.