29.12.2018

В новый год – в новых квартирах

В преддверии нового года еще 20 семей сотрудников ПАО «Нижнекамскнефтехим» стали счастливыми обладателями ключей от собственных квартир в новом доме по проспекту Химиков. Его торжественное заселение состоялось 28 декабря. В новостройке будут проживать участники программы социальной ипотеки – сотрудники бюджетных организаций и предприятий.

В новом доме 10 этажей, на которых располагается 90 комфортных и благоустроенных квартир общей площадью 5,7 тыс.кв.м. Жилье сдается с чистовой отделкой, все квартиры оборудованы счетчиками учета газа, электроэнергии и регуляторами тепла.

Обеспечение сотрудников Общества благоустроенным жильем – это важнейшая социальная задача, которой руководство «Нижнекамскнефтехима» уделяет пристальное внимание. С этой целью на предприятии с 2014 года по настоящее время было реализовано несколько жилищных программ.

Дополнительная программа жилищного строительства осуществлялась с привлечением кредитных средств ООО Банка «Аверс» - по этой программе распределено 1400 квартир.

Наравне с действующей программой социальной ипотеки в 2015-2017 году действовала программа развития промышленных комплексов - распределено 254 квартиры.

По программе социальной ипотеки с 2014 года по настоящее время распределено 483 квартиры. Данная программа продолжает действовать на предприятии. В мае 2018 года заключено трехстороннее Соглашение между ПАО «Нижнекамскнефтехим», Министерством финансов РТ и НО «ГЖФ при Президенте РТ».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.