29.12.2020

В новый год – в новой квартире

Сегодня 19 семей работников ПАО «Нижнекамскнефтехим» получили ключи от квартир в новом доме № 39, расположенном по улице Фикрята Табеева. В нем расположены 120 благоустроенных квартир – они сдаются в чистовой отделке и оборудованы сантехникой, газовыми плитами, датчиками задымления с извещателем, счетчиками учета воды, газа и электроэнергии, регуляторами тепла. В новом доме нефтехимики выбрали в основном 2-х и 3-комнатные квартиры.

Обеспечение работников предприятия собственным жильем стало возможным благодаря программе социальной ипотеки, а также дополнительной программе жилищного строительства, реализуемыми совместно «Нижнекамскнефтехимом» и Государственным жилищным фондом при Президенте РТ. По данным программам в Нижнекамске были построены жилые дома в новом 49-м микрорайоне. Сейчас комплекс активно благоустраивается – в шаговой доступности находятся детские сады, школы, а также магазины, возводятся детские игровые площадки.

В 15 жилых домах 49-го микрорайона 242 семьи сотрудников компании получили квартиры по программе социальной ипотеки, еще 289 семей – по дополнительной программе жилищного строительства, реализованной ПАО «Нижнекамскнефтехим» в 2015-2018 годы.

Всего с 2005 года по программе социальной ипотеки среди нефтехимиков было распределено 1659 квартир, а с 2015 года по дополнительной программе жилищного строительства – 1400 квартир.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.