09.02.2021

В Нижнекамске открылся еще один обновленный хоккейный корт

Сегодня в микрорайоне 36(б) возле школы № 19 открылся обновленный хоккейный корт. По этому случаю на спортивной площадке состоялся спортивный праздник, организатором которого выступило ПАО «Нижнекамскнефтехим». На церемонии присутствовали генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин, глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, заместитель генерального директора – коммерческий директор Тимур Шигабутдинов, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвира Долотказина, а также приглашенные гости – Врио ректора ФГБОУ ВО «КНИТУ» Юрий Казаков, начальник управления спорта ИК НМР Александр Клипачев и депутаты Нижнекамского городского Совета.

На льду обновленного корта состоялся хоккейный матч между командами работников компании «Волки «Нефтехима» и сборной тренеров нижнекамских дворовых клубов. Настоящим сюрпризом как для команд, так и для зрителей стало появление на корте профессиональных игроков хоккейного клуба «Нефтехимик» - защитников Алексея Волгина и Александра Осипова. Хоккеисты пришли поддержать участников баталий на льду и вышли с ними на площадку.

Из-за морозной погоды матч проходил в два периода по 5 минут каждый, но от этого не менее интересный и захватывающий. Завершился матч со счетом 2:2. Участники игры получили символические подарки, а также сладкие призы.

- Наше предприятие с самого своего основания создает необходимые условия для занятий физкультурой и спортом. Мы заинтересованы в том, чтобы юные нижнекамцы росли здоровыми, сильными и спортивными.  В нашем городе самым любимым видом спорта для многих мальчишек является хоккей и почти в каждом дворе есть своя хоккейная коробка. Хочу пожелать, чтобы на этом льду росли новые чемпионы, как когда-то на льду хоккейной коробки нижнекамской 31-й школы начинал свою карьеру ныне обладатель Кубка Стэнли Михаил Сергачев, - отметил в своем выступлении генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин.

Отремонтированная хоккейная коробка в 36(б) микрорайоне стала очередным подарком от «Нижнекамскнефтехима» всем его жителям. После произведенного на площадке капитального ремонта она получила вторую жизнь – здесь заменили борта, провели освещение, установили отапливаемую раздевалку.

Ранее, 2 февраля, обновленный корт ПАО «Нижнекамскнефтехим» открыло в 21 микрорайоне возле гимназии № 25. Оба были отремонтированы компанией по инициативе депутатов Нижнекамского городского Совета от «Нижнекамскнефтехима» по Шинниковскому избирательному округу - Родиона Булашова и по Вокзальному избирательному округу – Федора Томилова.

Наряду с обновлением хоккейного корта акционерное общество «Нижнекамскнефтехим» подготовило подарки для дворовой команды в виде хоккейных свитеров с символикой «Бригантина» и «Нижнекамскнефтехим».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.