10.09.2021

В Нижнекамске определены победители первого этапа Отраслевого чемпионата PetroChemSkills-2021 по стандартам WorldSkills

Завершающий день II Открытого Отраслевого чемпионата PetroChemSkills-2021 по стандартам WorldSkills среди работников нефтехимических отраслей промышленности оказался не менее насыщенным, чем первые дни состязаний. Участники конкурса побывали сегодня на экскурсии в ПАО «Нижнекамскнефтехим», где посетили лаборатории цеха №3601 УТК, а также производство по выпуску нового вида каучука – ДССК.

В ходе экскурсии участники чемпионата ознакомились с работой заводской лаборатории, основной задачей которой является контроль качества сырья и готовой продукции, ведение аналитического контроля технологического процесса, а также проведение экологического мониторинга, испытания новых реагентов и присадок. Специалисты производства ДССК провели для ребят экскурсию по операторной и технологическому цеху, подробно рассказали о технологии получения каучука и его применении.

Финальной точкой чемпионата стало подведение итогов и награждение победителей первого этапа. В числе призеров три представителя «Нижнекамскнефтехима». В компетенции «Аппаратчик химических производств» первое место занял работник завода БК Антон Алдарев, второе – аппаратчик завода этилена Динар Нугманов. Третье место в компетенции «Лабораторный химический анализ» заняла сотрудница УТК Айгуль Бурганова.

Участие команды «Нижнекамскнефтехима», как и многих других предприятий, первым этапом Открытого Отраслевого чемпионата не ограничится. Сотрудники компании выступят на других площадках чемпионата еще в шести компетенциях.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний «ТАИФ».

Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.