29.12.2021

В канун Нового года: работники предприятия удостоились наград

В преддверии Нового года на еженедельной планерке директорского корпуса ПАО «Нижнекамскнефтехим» прошло традиционное награждение лучших работников предприятия. Почетные звания, благодарности и дипломы из рук генерального директора Айрата Сафина получили одиннадцать сотрудников.

Указом Президента РТ за заслуги в области энергетики и многолетний плодотворный труд почетное звание «Заслуженный энергетик РТ» присвоено электромонтеру цеха № 6401 Алексею Шашкину.

За добросовестный, плодотворный труд и в связи с профессиональным праздником «Днем энергетика» Благодарность заместителя Премьер-министра РТ – министра промышленности и торговли РТ объявлена заместителю главного энергетика УГЭ Андрею Корнилову и электромонтеру цеха № 6401 Фирдинанту Муллахметову.

За добросовестный, плодотворный труд и по итогам работы за 2021 год Благодарность заместителя Премьер-министра РТ – министра промышленности и торговли РТ объявлена заместителю начальника цеха завода олигомеров и гликолей Ильназу Шайгазамову.

За добросовестный труд, высокий профессионализм и значительный вклад в развитие нефтехимической промышленности Благодарность заместителя Премьер-министра РТ – министра промышленности и торговли РТ объявлена бывшему заместителю отдела документационного обеспечения Татьяне Сазоновой.

Кроме этого, награды были вручены участникам, занявшим первые места по итогам корпоративного конкурса, организованного среди новаторов. Дипломов удостоились: ведущий инженер-технолог НТЦ Тимур Миннахметов – в номинации «Лучшее техническое решение, внедренное в период 2018-2021 гг.»; начальник цеха завода БК Ильдар Сайфутдинов – в номинации «Лучшее техническое решение, внедренное в период 2018-2021 гг.»; механик цеха завода олигомеров и гликолей Владимир Бобылев – в номинации «Лучшее техническое решение, предлагаемое к внедрению»; начальник лаборатории цеха НТЦ Ирек Газизов – в номинации «Лучшее техническое решение, предлагаемое к внедрению»; начальник отделения завода БК Дамир Ситдиков – в номинации «Лучший молодой новатор Общества»; механик цеха завода БК Николай Кубышкин – в номинации «Лучшая молодая творческая бригада Общества».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одно из крупнейших нефтехимических предприятий в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в объединенную компанию СИБУР.

Предприятие основано в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.