27.02.2019

В городском ЗАГСе прошел форум работающих женщин «Нижнекамскнефтехима»

26 февраля в нижнекамском ЗАГСе прошел форум работающих женщин ПАО «Нижнекамскнефтехим» и дочерних организаций. Инициатором его проведения выступил профсоюзный комитет компании. На форум собрались более 70 представительниц прекрасного пола самых разных сфер деятельности и профессий. Подобные встречи на предприятии проводятся регулярно. Однако в этом году форум решили не только провести за пределами компании, но и изменить его формат.

Участницы форума обсудили актуальные вопросы, касающиеся разных аспектов современной жизни. Перед собравшимися с докладами выступили руководители городских ведомств и структур. Они рассказали о государственном социальном обеспечении, в частности, речь шла о правах и обязанностях льготной категории граждан, о доступности детских садов, организации медицинского обслуживания детей, об изменениях в пенсионном законодательстве. Затронули собравшиеся и другие темы, такие как: способы самореализации, совмещение производственных и семейных обязанностей, поддержка женских инициатив и создание общественных проектов. По словам участников встречи, она получилась весьма содержательной и полезной. Свою яркую музыкальную программу участницам форума подарили детские творческие коллективы управления дошкольного образования Нижнекамска.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.