22.09.2021

В День рождения Нижнекамска возложили цветы к монументу Н.В. Лемаева

Руководители муниципалитета, директорский корпус, профсоюзный и молодежный актив ПАО «Нижнекамскнефтехим», ветераны производства, а также студенты колледжа нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева сегодня – в официальный день рождения Нижнекамска, – приняли участие в торжествах, организованных в честь празднования 55-летия города, которые стартовали на площади имени Николая Васильевича Лемаева.

По уже сложившейся многолетней традиции участники торжественного митинга собрались у бюста Николая Васильевича Лемаева – первого генерального директора «Нижнекамскнефтехима», Героя Социалистического Труда, министра нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР.

– Сегодня в день юбилейных мероприятий мы возлагаем цветы легендарному руководителю Николаю Васильевичу Лемаеву и отдаем дань памяти и уважения его личному вкладу и его единомышленников в становление и развитие нашего любимого города. Они создали Нижнекамск городом без окраин, таким цветущим и красивым, разносторонним и экономически развитым. Спасибо вам, дорогие нефтехимики, за память и продолжение традиций, которые были заложены нашими первостроителями, – отметил в своем выступлении на митинге глава НМР, мэр г. Нижнекамска Айдар Метшин.

– В день юбилея города мы отмечаем вклад людей, которые заложили прочный фундамент процветания Нижнекамска. И один из этих людей – Николай Васильевич Лемаев. Под его руководством строился крупнейший в Европе нефтехимический комплекс «Нижнекамскнефтехим» и город Нижнекамск, который сегодня является точкой опоры для экономики Республики Татарстан. Мы сегодня восторгаемся его красотой, комфортом и уютом, и благодарим основателей города за их неоценимый вклад в будущее Нижнекамска, – сказал в своей речи генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин.

Все присутствующие в завершении митинга возложили цветы к памятнику легендарного руководителя.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний «ТАИФ».     Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.