11.06.2020

В дар спортсменам: «Нижнекамскнефтехим» совместно с депутатами Госдумы РФ передал партию защитных масок

11 июня 2020 года руководство ПАО «Нижнекамскнефтехим» в лице генерального директора Айрата Сафина и заместителя генерального директора - коммерческого директора, председателя Совета директоров ХК «Нефтехимик», члена Попечительского Совета РФС, президента ФК «Нефтехимик» Тимура Шигабутдинова совместно с депутатами Государственной Думы ФС РФ: председателем контрольно-ревизионной комиссии Олимпийского комитета России (ОКР), председателем Олимпийского совета РТ Маратом Бариевым, двукратным призером Олимпийских игр, президентом СК ВВС «Синтез» Иреком Зиннуровым приняло участие в торжественной передаче 30 000 защитных масок в ОКР.

На церемонии отправки этого благотворительного груза депутат Госдумы ФС РФ Марат Бариев отметил важность данной миссии. Он поблагодарил руководство ПАО «Нижнекамскнефтехим» за работу в период пандемии коронавируса по производству защитных средств и оснащению ими медицинских, социальных, общественных и спортивных учреждений.

- С вашей помощью мы стали обеспечивать защитными масками ветеранов спорта, ветеранов ВОВ, Совета ветеранов республики. Отдельное спасибо, как представитель Олимпийского комитета РФ, хочу сказать за поддержку олимпийцев России, сборных команд, которым мы сегодня отправляем защитные маски. Так как для сборных команд начался тренировочный процесс. На сегодняшний день коллектив вашей компании является одним из самых спортивных в стране. Радует, что на вашем предприятии вы сохранили все хорошие традиции спортивного движения и, с учетом современных требований, привнесли новые и продолжаете развивать физкультуру и спорт, - отметил Марат Бариев.

Благодарность ПАО «Нижнекамскнефтехим» и ГК ТАИФ выразил депутат Госдумы ФС РФ Ирек Зиннуров:

- Мы с удовольствием откликаемся на ваши акции, принимаем в них участие по оказанию помощи медицинским, социальным, спортивным учреждениям. Вы производите на своем дочернем предприятии защитные маски и безвозмездно передаете их тем, кто в них остро нуждается в этот сложный период борьбы с коронавирусной инфекцией. И я выражаю вам искреннюю благодарность за это.

Он вручил Благодарственные письма генеральному директору ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрату Сафину и заместителю генерального директора – коммерческому директору Тимуру Шигабутдинову.

Коробки с защитными масками активисты молодежной организации компании и ведущие игроки хоккейного клуба «Нефтехимик» загрузили в грузовой автомобиль, который отправился в Москву. Официальная церемония приема защитных масок в Москве состоится 16 июня на базе ОКР.

Подобная благотворительная акция проводится уже не в первый раз. Безвозмездно медицинские маски ПАО «Нижнекамскнефтехим» регулярно передает в медицинские и социальные учреждения Нижнекамска и муниципальных районов республики.

Маски производятся дочерней компанией «Полиматиз» на линии, которую закупил «Нижнекамскнефтехим». Подобных «Полиматизу» предприятий в России всего четыре. За последнее время объемы выпуска этим предприятием нетканого материала для медицинских масок, хирургических халатов и защитных костюмов выросли в десятки раз.

Завершая церемонию отправки защитных масок генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин подчеркнул, что ПАО «Нижнекамскнефтехим» с радостью оказывает данную помощь.

- Цель – поддержать наших спортсменов в условиях пандемии, чтобы они могли заниматься, проводить тренировки, для того чтобы и дальше показывать отличные спортивные результаты, достигать самых высоких наград. Хочу также пожелать спортсменам крепкого здоровья и дальнейших успехов на благо нашей страны», - сказал Айрат Сафин.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимающая ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Предприятие основано в 1967 году. Основные производственные мощности расположены в городе Нижнекамске, Республика Татарстан.

В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 49 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.