08.05.2020

В честь юбилея Победы на производственной установке «Нижнекамскнефтехима» установили цифру «75»

Своеобразное поздравление с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне подготовили нефтехимики для всех жителей Нижнекамска. На одной из производственных установок ПАО «Нижнекамскнефтехим» оформили в световом решении большую цифру «75». Надпись видна с наступлением темного времени суток.

На подготовку светящейся надписи ушло два дня. В процессе были задействованы работники завода ДБиУВС, специалисты УЭРЭ-1 и службы главного энергетика компании. Для создания цифры использовались 210 люминесцентных ламп.

Светящуюся цифру «75» можно будет наблюдать ежедневно в течение юбилейного месяца.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.