31.08.2020

В честь 100–летия ТАССР: руководство ПАО «Нижнекамскнефтехим» провело праздничную встречу с ветеранами

Пообщаться, поделиться новостями, еще раз отметить вклад старшего поколения в развитие Республики Татарстан, города Нижнекамска и ПАО «Нижнекамскнефтехим», такова была цель праздничной встречи, которую приурочили к 100-летию ТАССР и 53 годовщине получения первой продукции на предприятии. Погода 28 августа выдалась солнечная и теплая, как и сама встреча на базе «Алмаш». На нее пригласили ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда, всех тех, кто внес значительный вклад в экономической развитие родного предприятия, республики и страны. Многие участники встречи - обладатели многочисленных государственных наград, в числе которых Орден Красного знамени, Орден Ленина, орден Трудовой Славы, орден «Знак Почета», которыми их отметила страна. Свою признательность и уважение за военные и трудовые подвиги представителям старшего поколения нефтехимиков пришли выразить генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвира Долотказина, председатель профсоюзной организации ПАО «Нижнекамскнефтехим» Фанис Муртазин, председатель Совета ветеранов компании Рашит Валиуллин. Приветствуя представителей «золотого» фонда предприятия глава компании отметил, что в этом году из-за пандемии коронавирусной инфекции не получилось, как планировалось, масштабно отпраздновать 75-летие Великой Победы и 100-летие образования ТАССР - парадами, демонстрациями и массовыми торжествами. Но, тем значимее и приятнее такие маленькие встречи, где можно пообщаться. Все руководители предприятия, присутствовавшие на встрече выразили ветеранам слова глубокой признательности за все, что они сделали для мирной, счастливой, благополучной жизни. За героические подвиги в годы войны и послевоенного периода, за плодотворную работу на предприятии и активную жизненную позицию в настоящее время и пожелали крепкого здоровья, сил, неиссякаемой энергии, благополучия, душевного тепла, заботы и внимания. За праздничным столом участники мероприятия пообщались, узнали о том, как работает в настоящее время предприятие, какие стратегические проекты реализует. Ветераны поделились воспоминаниями о самых ярких моментах своей трудовой биографии. Заботу Нижнекамскнефтехима о своем старшем поколении и хорошую работу Совета ветеранов предприятия отметил участник встречи Григорий Китанов, председатель Совета ветеранов НМР. Все участники праздничного мероприятия сфотографировались на память и сразу же получили в подарок это памятное фото. Всем ветеранам вручили в завершение встречи праздничные продуктовые наборы.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.