ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

19.02.2021   

Ученики 36-й школы побывали на экскурсии в ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Из какого пластика делают одноразовую посуду и детали для бытовой техники? Из какого сырья производят шины? Ответы на эти и другие вопросы смогли получить ученики 8 класса 36-й школы во время экскурсии в ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Первым объектом, который посетили старшеклассники на территории первой промышленной зоны, стал завод ДБиУВС. В операторной цеха, с которого началась история нефтехимического комбината, школьникам подробно рассказали о том, какую продукцию здесь производят. Также ребята смогли наблюдать за работой технологического персонала.

Далее на заводе пластиков школьникам показали оборудование, на котором работают специалисты предприятия и рассказали о процессе производства различных видов пластиков, которые используют, к примеру, при производстве одноразовой посуды или деталей бытовой техники.

Занимательная экскурсия продолжилась на заводе по выпуску бутилового каучука. Здесь ребята побывали в самом «сердце» производства – в цехе выделения и сушки каучука. Также школьники смогли увидеть процесс упаковки продукции автоматом-роботоукладчиком.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости