16.11.2020

Творческая команда ПАО «Нижнекамскнефтехим» победила в зональном туре «Безнен заман – Наше время»

Сотрудники ПАО «Нижнекамскнефтехим» заняли первое общекомандное место в зональном туре открытого республиканского телевизионного фестиваля творчества работающей молодёжи «Безнен заман – Наше время». Отборочный этап конкурса состоялся 14 ноября на базе ДК «Нефтьче» в Альметьевске.

На суд жюри творческая команда ПАО «Нижнекамскнефтехим» представила 7 номеров. Среди них - песня «Яшэгэн саен яшисе килэ» в исполнении Шамиля Хазипова и Радика Зайнуллова; выступления мужского вокального ансамбля с песней «Мы вернемся домой», Алены Плехановой с музыкальной композицией «Человеческий голос», а также Рамзиля Зиннатулина – он исполнил песню «Асыл кошым».

Кроме этого, в номинации «Минута славы» нефтехимики представили сразу два творческих номера - «У телевизора» и «На перроне – Случай с Василием Теркиным», а танцоры «Нижнекамскнефтехима» продемонстрировали хореографическую картинку «Тылсымлы урман».

Особый восторг у жюри вызвали выступления Алены Плехановой и мужской дуэт на татарском языке. Также отдельно были отмечены хореографическая картинка и творческий номер «У телевизора».

Всего на отборочном этапе в Альметьевске приняли участие творческие коллективы порядка 80 предприятий и организаций из разных городов Татарстана. Команда «Нижнекамскнефтехима» получила приглашение на участие в суперфинале конкурса, который состоится в Казани 27-28 ноября, а гала-концерт победителей намечен на 30 ноября. Фестиваль пройдет с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.