ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

18.05.2020   

Трудовые династии «Нижнекамскнефтехима» поздравили с Днем семьи

Самое главное богатство ПАО «Нижнекамскнефтехим» – трудовые династии. За более полувековую деятельность компании общий стаж многих из них насчитывает уже несколько сотен лет. Профессия нефтехимика для них стала делом всей жизни. История предприятия соткана из тысяч таких судеб преданных своему делу людей. И «Нижнекамскнефтехим» по праву гордится ими. В рамках празднования международного Дня семьи сегодня представителей пяти рабочих семейных династий Бадртдиновых, Аглиевых, Гребешковых, Сайфутдиновых и Юдиных поздравили заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим» Родион Булашов и председатель профсоюзной организации компании Фанис Муртазин. За вклад в развитие семейных ценностей династиям вручили денежные сертификаты, цветы и торты.

Стаж династии Гребешковых, в составе которой 17 человек, самый большой – 326 лет. Глава династии Анатолий Васильевич проработал на предприятии 36 лет, принимал активное участие в строительстве и пуске важных для работы огромного предприятия объектов энергоснабжения. Его супруга Валентина Ивановна приехала на большую комсомольскую стройку в 1975 году. Работала инженером-энергетиком. Стаж их семейной жизни - 53 года. У них пятеро внуков и одна правнучка. Дети и внуки продолжили трудовую династию на родном предприятии.

Общий стаж династии Аглиевых, в составе которой 8 нефтехимиков - 205 лет. Ее родоначальник Амирзян Аглиевич, участник Великой Отечественной войны, 15 лет проработал на «Нижнекамскнефтехиме». Сын – Рашит Амирзянович Аглиев уже 35 лет продолжает дело отца, он работает электромонтером в УЭиРЭ-1 и занимается обеспечением стабильной и безаварийной работы электрооборудования. Трудовой стаж его супруги Чачки Мухамадиевны – 38 лет, она аппаратчик на заводе ИМ. Их дочь Эльвира Рашитовна также работает на заводе ИМ.

Стаж семьи Бадртдиновых – 187 лет. Глава – Ришат Искандарович приехал в Нижнекамск из Челябинской области на Всесоюзную ударную комсомольскую стройку. Проработал в цехе № 1532 завода СК 33 года. В этом же цехе 37 лет проработала его супруга Наталья Борисовна. Сыновья Руслан и Марат пошли по стопам родителей, оба трудятся в ПАО «Нижнекамскнефтехим». Брат и сестра Натальи Борисовны также посвятили свою жизнь предприятию.

Стаж трудовой династии Незамеевых - Юдиных – 185 лет. Глава семьи – Флюр Миннахметович - первопроходец, основатель химкомбината, работал начальником отдела капитального строительства. Его жена - Люция Магсумовна с 1966 по 1968 годы работала на предприятии, затем 27 лет - на кафедре синтетических каучуков в НХТИ. Вместе они прожили более 56 лет. Дочь – Альфия Флюровна завершила трудовую деятельность на предприятии начальником отдела финуправления. Зять – Сергей Михайлович Юдин с 1979 года работает на ПАО «Нижнекамскнефтехим» слесарем КИПиА. Сейчас на предприятии также работает и внук.

Общий стаж династии Хайруллиных- Сайфутдиновых – 157 лет. Глава династии Анвар Назибуллович работает на заводе СК начальником смены, является автором десяти рационализаторских предложений. В 1983 году принимал непосредственное участие в реконструкции и наращивании мощностей производства изопрена, в 2000 году - бутадиенового синтетического каучука (СКД). Супруга - Тамара Михайловна проработала аппаратчиком в ПАО «Нижнекамскнефтехим» 37 лет. Обе дочери Хайруллиных работают также на предприятии. Младшая дочь - Сайфутдинова Венера Анваровна трудится в НТЦ.


ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей