14.10.2020

Торжество по случаю 50-летия со дня получения первого брикета изопренового каучука

Накануне на заводе по производству синтетических каучуков ПАО «Нижнекамскнефтехим» чествовали ветеранов и работников производства по случаю 50-летия получения первого брикета изопренового каучука.

С поздравлениями и наградами в трудовой коллектив завода СК пришли генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин, его первый заместитель - главный инженер компании Ирек Аглямов, заместитель генерального директора - директор по производству Олег Нестеров, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов и председатель объединенной профсоюзной организации Фанис Муртазин.

- Вы производите 47,5 % от всего объема мирового выпуска СКИ-3. Благодаря вашему труду наша компания является мировым лидером на глобальном рынке и входит в топ-10 мировых производителей синтетического каучука. В этот знаменательный день от всей души благодарю ветеранов завода, которые принимали участие в пуско-наладке, освоении продукции. Я выражаю признательность работникам, кто каждый день прикладывает максимум усилий, чтобы завод работал стабильно, экономно, экологически и технически безопасно, - сказал генеральный директор Айрат Сафин, приветствуя ветеранов и заводчан.

Затем он в торжественной обстановке за большой личный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса, многолетний и добросовестный труд вручил работникам завода СК слесарю-ремонтнику Газинуру Исмагилову, электросварщику Фирдинанду Галимуллину, заместителю директора (по общим вопросам) Ильхаму Гилязову почетные грамоты Министерства энергетики РФ; и объявил Благодарность Министерства промышленности и торговли РТ аппаратчику Александру Никитину, механику Алексею Рубцову.

По случаю знаменательной даты в этот день отметили: Благодарственным письмом генерального директора компании 4-х человек, почетной грамотой Главы НМР – 13 человек, почетной грамотой компании – 10 человек, почетными грамотами профсоюзной организации – 6 человек.

Директор завода СК Рустам Гусамов добавил, что: «Все достижения завода СК, большие и малые, не пришли сами собой. Они добыты пытливым умом и умелыми руками наших работников. Заводчане плечом к плечу прошли сквозь трудности и испытания. Наш коллектив доказал, что способен решать самые сложные и ответственные задачи».

Торжественное событие украсили концертные номера в исполнении творческих работников завода СК.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.