ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

22.10.2018   

Специалисты ПАО «Нижнекамскнефтехим» поделились опытом в цифровизации химической отрасли

Сотрудники проектно-конструкторского центра «Нижнекамскнефтехим» приняли участие в специализированной конференции, организованной компанией Aspen Technology в Москве. Участники мероприятия, которыми стали представители ряда крупных российских промышленных компаний, продемонстрировали своё видение стратегии развития в направлении цифровизации химической и нефтехимической отраслей, рассказали о новых тенденциях и опыте применения программного обеспечения AspenTech непосредственно на химических производствах, а также при проектировании.

С докладом «Инженерная поддержка технологических процессов методами моделирования на базе решений Aspen Tech» выступила начальник отдела автоматизации проектных работ ПКЦ «Нижнекамскнефтехима» Нина Шарипова. Также она ответила на вопросы участников конференции по использованию инструментов моделирования и получению практических эффектов.


На конференции было отмечено, что ПАО «Нижнекамскнефтехим» успешно применяет моделирующие системы при проектировании, благодаря накопленному опыту и глубоким знаниям как в области нефтехимических технологий, так и в области освоения решений компании Aspen Tech, что позволило создать значительное количество моделей различных технологических установок.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей