ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

30.01.2020   

Современные технологии на новом производстве

В ПАО «Нижнекамскнефтехим» идет строительство производства по выпуску дивинил-стирольного синтетического каучука (ДССК) мощностью 60 тысяч тонн в год. Этот новый вид продукции – итог кропотливой работы ученых и производственников акционерного общества, которые разработали технологию каучука, обладающего ценными характеристиками для шинных компаний.

Возведение нового промышленного объекта началось в 2019 году. На сегодняшний день на строительной площадке выполнены работы по установке фундаментов для оборудования, ведутся работы по монтажу металлоконструкций, установлено основное технологическое оборудование, ведется его обвязка. К примеру, уже сейчас полностью смонтирован резервуарный парк.

Новое производство строится с применением экологичных современных технологий. Так, здесь впервые будет использоваться установка очистки воздушных выбросов на стадии выделения каучука. Это дополнительная мера позволит полностью исключить попадание загрязняющих веществ в атмосферу.

С целью облегчения ручного труда при упаковке брикетов каучука в контейнер, производство планируется оснастить специальным роботом-укладчиком.

Параллельно ведется работа по формированию кадров для нового производства. В настоящее время ведется набор специалистов и рабочих. Срок реализации проекта – 2020 год.

Дивинил-стирольный синтетический каучук используется для производства новых высокоскоростных экологичных видов автомобильных шин. Одно из главных преимуществ таких шин заключается в том, что ДССК обеспечивает им лучшее сцепление с мокрой дорогой, а значит, повышает безопасность автомобиля. Вместе с тем, они обладают низким уровнем шума при движении, а низкое сопротивление качению позволяет снижать расход топлива. Также ДССК находит применение в резинотехнической и обувной промышленности и при изготовлении транспортерных лент.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости