24.12.2020

Совет ветеранов войны и труда ПАО «Нижнекамскнефтехим» - один из лучших в республике

В Татарстане подвели итоги конкурса на лучшую первичную ветеранскую организацию, который был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. По результатам оценки жюри Совет ветеранов войны и труда ПАО «Нижнекамскнефтехим» занял второе место. Организатором мероприятия выступила Региональная общественная организация ветеранов (пенсионеров) Республики Татарстан.

В финал ветераны-нефтехимики попали, став безоговорочными лидерами муниципального тура. В его рамках в Совет ветеранов Нижнекамска была представлена информация, отражающая работу с участниками ВОВ, тружениками тыла, детьми войны, а также о патриотическом воспитании подрастающего поколения в течение трех лет – с 2018 по 2020 годы. Комиссия определила лидеров, работы которых прошли в следующий этап.

Во втором туре участников оценивала республиканская конкурсная комиссия. Победителей разделили по трем группам с учетом специфики работы каждой организации. Совет ветеранов ПАО «Нижнекамскнефтехим» состоит в I группе – первичные ветеранские организации предприятий, организаций различных форм собственности, находящиеся в муниципальных районах и городских округах республики.

Информация о работе была аккумулирована в альбоме, который и был предоставлен в адрес жюри. В итоге нефтехимики взяли «серебро» республиканского конкурса.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ».      Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.