08.05.2020

Совет ветеранов войны и труда «Нижнекамскнефтехима»: с заботой о каждом

Совет ветеранов войны и труда ПАО «Нижнекамскнефтехим» вскоре отметит новоселье. Организация переедет в новое помещение по адресу: улица Лесная, дом 45. Сейчас здесь идет капитальный ремонт. Средства на ремонтные работы, приобретение мебели и оргтехники для Совета ветеранов войны и труда компании были выделены в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Сегодня в Совете ветеранов компании на учете состоят свыше 10,5 тысячи человек. Из них – три фронтовика, 116 тружеников тыла и три вдовы участников войны. Совет ветеранов «Нижнекамскнефтехима» войны и тружеников тыла был создан 2 февраля 1983 года. Первыми членами общественной организации стали бывшие участники Великой Отечественной войны – 360 человек.

В разные годы общественную организацию возглавляли Василий Григорьевич Тимяшев, Алексей Григорьевич Сосков, Анатолий Алексеевич Обшаров. В 1990 году был создан Совет ветеранов труда «Нижнекамскнефтехим», который возглавил Геннадий Павлович Плотников. В 2009 году председателем общественной организации был избран Борис Егорович Трифонов. Сегодня Совет ветеранов возглавляет Рашит Рафикович Валиуллин.

Общественная организация выступает связующим звеном между администрацией предприятия, профсоюзной организацией компании и бывшими работниками, находящимися на заслуженном отдыхе, которым «Нижнекамскнефтехим» всегда оказывает поддержку.

Заключены договора добровольного медицинского страхования для неработающих пенсионеров. Предусмотрено преимущественное право на получение льготных путёвок в санатории и дома отдыха для участников ВОВ, воинов-интернационалистов, чернобыльцев, участников боевых действий в «горячих точках» и тружеников тыла.

Ветераны предприятия в дополнение к государственной пенсии получают и негосударственную, которую НКНХ ежемесячно выплачивает из прибыли. Предусмотрены единовременные выплаты к юбилейным датам и система материальной помощи.

Особую поддержку от предприятия получают участники Великой Отечественной войны. При необходимости им помогают с ремонтом в квартире, в обеспечении лекарствами, в решении бытовых вопросов, организации отдыха и лечения.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.