ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

11.03.2019   

Совет директоров рассмотрел итоги работы компании в 2018 году и вопросы проведения годового собрания акционеров

6 марта 2019 года в Казани под руководством председателя Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Р.А. Шигабутдинова состоялось очередное заседание Совета директоров компании.

На заседании были рассмотрены и приняты к сведению результаты финансово-хозяйственной деятельности, выполнение плана капитальных вложений и финансирования капитальных вложений ПАО «Нижнекамскнефтехим» и в целом по Группе компаний Нижнекамскнефтехим по итогам 2018 года. За отчетный период план производства товарной продукции перевыполнен. Прирост производства в сопоставимых ценах по сравнению с 2017 годом составил 3,2%. Выручка от реализации продукции за 2018 год составила 188,9 млрд. руб., что на 26,8 млрд. руб. больше, чем в 2017 году.

Совет директоров рассмотрел годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность ПАО «Нижнекамскнефтехим» за 2018 год, предварительно утвердил годовой отчет ПАО «Нижнекамскнефтехим» за 2018 год и рекомендовал их к утверждению годовым Общим собранием акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим», которое состоится 12 апреля 2019 года, в 9.00, в г. Нижнекамск, ул. Соболековская, зд. 23, актовый зал. Члены Совета директоров также приняли к сведению аудиторское заключение по РСБУ аудиторской фирмы АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит» и заключение ревизионной комиссии ПАО «Нижнекамскнефтехим» за 2018 год.

Члены Совета директоров приняли к сведению проект консолидированной финансовой отчетности, составленной в соответствии с МСФО, Группы компаний Нижнекамскнефтехим за 2018 год и информацию о фактической уплате ПАО «Нижнекамскнефтехим» налогов и сборов в консолидированный бюджет Республики Татарстан по итогам 2018 года.

Совет директоров рекомендовал годовому Общему собранию акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим» направить по результатам 2018 года на выплату дивидендов более 36,4 млрд рублей, с учетом прибыли отчетного года и нераспределенной прибыли прошлых лет, из расчета 19 рублей 94 копейки на 1 обыкновенную и привилегированную акции.

При этом Председатель Совета директоров Р.А. Шигабутдинов отметил, что в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» и Уставом ПАО «Нижнекамскнефтехим» принятие решения о выплате дивидендов по акциям ПАО «Нижнекамскнефтехим» относится к компетенции Общего собрания акционеров.

На заседании Совет директоров уделил особое внимание организационным вопросам, связанным с подготовкой и проведением годового Общего собрания акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим». Были рассмотрены и утверждены: повестка дня, текст сообщения для публикации на официальном сайте компании, форма и тексты бюллетеней для голосования, перечень информации, предоставляемой для ознакомления акционерам, и состав секретариата годового Общего собрания акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим». В список кандидатур для голосования по избранию в Совет директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» были включены: А.Ш. Бикмурзин, Р.З. Гиззатуллин, А.Н. Латыпов, Н.У. Маганов, Муйичич Наим, В.В. Пресняков, Г.М. Сафина, А.В. Субраманиан, И.Ш. Фардиев, Р.А. Шигабутдинов, а в список кандидатур для голосования по избранию в Ревизионную комиссию ПАО «Нижнекамскнефтехим»: О.В. Игнатовская, О.Н. Мурзакаева, Л.Ф. Султеева, А.А. Хасаншин.

На основании специального права («золотой акции») в соответствии с распоряжениями Президента РТ № 25 от 18.01.2019 «О представителе Республики Татарстан в органе управления ПАО «Нижнекамскнефтехим» и № 52 от 18.01.2019 «О представителях Республики Татарстан в ревизионных комиссиях акционерных обществ, имеющих особо важное значение для экономики Республики Татарстан» представителями Республики Татарстан назначены:

в Совет директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» - Р.К. Сабиров;

в Ревизионную комиссию ПАО «Нижнекамскнефтехим» - Ф.Г. Габдулхаков.

Кроме того, был одобрен проект изменений и дополнений в Устав ПАО «Нижнекамскнефтехим» и рекомендован для утверждения годовому Общему собранию акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В ходе заседания были одобрены результаты закрытого тендера по отбору независимого аудитора ПАО «Нижнекамскнефтехим» по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) и международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и рекомендована для представления на годовом Общем собрании акционеров в качестве кандидата для утверждения независимого аудитора на 2019 год компания «PricewaterhouseCoopers Audit» (АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит»).

Совет директоров принял к сведению отчеты о деятельности Комитета по аудиту и Комитета по кадрам и вознаграждениям Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» в 2018 – 2019 гг., утвердил изменения в составе Правления компании, в состав которого избрана заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «Нижнекамскнефтехим» А.В. Евстафьева.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний ТАИФ. Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей

 

Фоторепортаж к новости