20.07.2018

Совет директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» избрал правление

19 июля 2018 года состоялось очередное заседание Совета директоров компании в форме заочного голосования, на котором были утверждены план работы Совета директоров компании на 2018-2019 годы и составы Комитетов Совета директоров по аудиту, по кадрам и вознаграждениям, а также избраны члены Правления ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Комитет по аудиту Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» утвержден в следующем составе:

• Гайзатуллин Радик Рауфович – Председатель Комитета;
  • Сафина Гузелия Мухарямовна;
  • Шигабутдинов Руслан Альбертович;
  • Сабиров Ринат Касимович;
  • Латыпов Альберт Наилевич;

Комитет по кадрам и вознаграждениям Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» утвержден в следующем составе:

• Сабиров Ринат Касимович – Председатель Комитета;
  • Шигабутдинов Руслан Альбертович;
  • Пресняков Владимир Васильевич;
  • Гиззатуллин Руслан Загитович;
  • Латыпов Альберт Наилевич;

На заседании Совета директоров избрано Правление ПАО «Нижнекамскнефтехим» в следующем составе:

• Бикмурзин Азат Шаукатович – Генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»;
  • Ахметов Рустам Магазирович – заместитель Генерального директора по экономике и финансам ПАО «Нижнекамскнефтехим»;
  • Булашов Родион Александрович – и.о. заместителя Генерального директора (по персоналу и социальным вопросам) ПАО «Нижнекамскнефтехим»;
  • Ларионов Игорь Викторович – заместитель Генерального директора – начальник управления по корпоративной собственности ПАО «Нижнекамскнефтехим»;
  • Нестеров Олег Николаевич – заместитель Генерального директора – директор по производству ПАО «Нижнекамскнефтехим»;
  • Сафин Илдус Мухарямович – заместитель Генерального директора по капитальному строительству ПАО «Нижнекамскнефтехим»;
  • Султанов Айдар Рустэмович – начальник юридического управления ПАО «Нижнекамскнефтехим»;
  • Шарифуллин Ильфат Габдулвахитович – первый заместитель Генерального директора – главный инженер ПАО «Нижнекамскнефтехим»;
  • Шигабутдинов Тимур Альбертович – заместитель Генерального директора – коммерческий директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»;
  • Яхин Ильфар Рафикович – главный бухгалтер ПАО «Нижнекамскнефтехим»;

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.