14.02.2019

Совет директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» провел заседание

13 февраля 2019 года в Казани под руководством председателя Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» Р.А. Шигабутдинова состоялось очередное заседание Совета директоров компании.

Члены Совета директоров одобрили ход выполнения «Экологической программы ПАО «Нижнекамскнефтехим» на 2014-2020 годы» и приняли решение продолжить работу по ее реализации. В 2018 году выполнено 61 природоохранное мероприятие, профинансировано 1,47 млрд рублей. По сравнению с 2017 годом сокращен: валовый сброс сточных вод – на 4,8%, выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух – на 2,2%, образование неутилизируемых отходов – на 25%. Продолжается реализация второго этапа масштабной реконструкции биологических очистных сооружений. Ведутся работы по строительству нового коллектора химзагрязненных стоков. В 2018 году по сравнению с 2017 годом в очищенном стоке после БОС снизилась концентрация железа на 19%, алюминия - на 16%, сульфатов - на 17%, взвешенных веществ - на 21%, фенолов - на 35%, поверхностно-активных веществ - на 45%, формальдегида - на 52%, метанола - на 71%.

Всего за 2014-2018 годы выполнено 346 мероприятий экологической направленности, затраты составили 5,04 млрд рублей.

Совет директоров принял к сведению информацию о ходе выполнения программы энергоэффективности (надежности) объектов ПАО «Нижнекамскнефтехим» до 2020 года и считает ее положительной. В 2018 году выполнено 59 энергосберегающих мероприятий, экономический эффект от которых составил 179,5 млн. рублей.

Члены Совета директоров рассмотрели выполнение программы мероприятий по улучшению условий охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков в ПАО «Нижнекамскнефтехим» на 2016-2018 годы.

Члены Совета директоров приняли к сведению информацию о деятельности Управления внутреннего аудита ПАО «Нижнекамскнефтехим» за 2018 год и утвердили план его работы на 2019 год.

Совет директоров принял к сведению информацию об анализе эффективности вложений в дочерние и зависимые Общества ПАО «Нижнекамскнефтехим», а также результаты финансово-хозяйственной деятельности по дочерним обществам Компании по итогам 2018 года.

Члены Совета директоров приняли к сведению информацию о кадровом обеспечении ПАО «Нижнекамскнефтехим», а также информацию о программе развития в Компании IT систем.

Совет директоров утвердил дату и место проведения годового Общего собрания акционеров ПАО «Нижнекамскнефтехим». Оно состоится 12 апреля 2019 года, в 9.00, в городе Нижнекамске (улица Соболековская, здание 23, актовый зал).

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.