25.08.2017

Совет директоров обсудил итоги первого полугодия

24 августа 2017 года в Казани под руководством председателя Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим» В. Бусыгина состоялось очередное заседание Совета директоров компании,

Члены Совета директоров утвердили планы работы комитетов по аудиту, по кадрам и вознаграждениям на 2017 – 2018 годы.

Совет директоров принял к сведению информацию о результатах финансово-хозяйственной деятельности, выполнения плана капитальных вложений и финансирования капитальных вложений ПАО «Нижнекамскнефтехим» и в целом по Группе компаний Нижнекамскнефтехим за I полугодие 2017 года. Прирост производства товарной продукции ПАО «Нижнекамскнефтехим» в сопоставимых ценах по сравнению с первым полугодием 2016 года составил 3,6%. Выручка от реализации продукции за отчетный период по группе компаний Нижнекамскнефтехим составила 83,5 млрд рублей, по акционерному обществу - 81 млрд руб.

Члены Совета директоров приняли к сведению информацию о состоянии дебиторской и кредиторской задолженности ПАО «Нижнекамскнефтехим» на 1 июля 2017 года, а также информацию об анализе эффективности вложений в дочерние и зависимые общества ПАО «Нижнекамскнефтехим» по итогам первого полугодия 2017 года.

Совет директоров принял к сведению информацию о фактической уплате ПАО «Нижнекамскнефтехим» налогов и сборов в консолидированный бюджет Республики Татарстан по итогам первого полугодия 2017 года.

Члены Совета директоров приняли к сведению отчет о деятельности управления внутреннего аудита ПАО «Нижнекамскнефтехим» по итогам I полугодия 2017 года.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.