04.10.2021

Сотрудница ПАО «Нижнекамскнефтехим» стала призером II Открытого отраслевого чемпионата PetroChemSkills

1 октября В Петербурге на базе Горного университета состоялось закрытие чемпионата PetroChemSkills среди работников нефтегазохимической отрасли. Компания СИБУР проводит его уже во второй раз, и в этом году в нем приняли участие сразу 11 компаний со всей страны. География – вся Россия. В программе закрытия чемпионата приняли участие генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин, заместитель генерального директора –коммерческий директор Тимур Шигабутдинов, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам Родион Булашов.

Обращаясь к участникам чемпионата генеральный директор Айрат Сафин в своей речи отметил, что в отличие от любого другого теоретического конкурса, участники этих соревнований решают конкретные проблемы, которые возникли на конкретных предприятиях, а это значит, что впоследствии решения, выработанные здесь, могут быть внедрены на производствах.

- Победители соревнований получают денежный приз и отличные карьерные перспективы, но это не самое главное. Поделиться знаниями и наработками, чтобы потом использовать в работе и профессионально расти – это и есть главная цель участников конкурса. И я желаю вам больших профессиональных успехов, - сказал Айрат Сафин.

Финальный этап конкурса длился четыре дня. Двое работников ПАО «Нижнекамскнефтехим» приняли участие в компетенциях «Сметное дело» и «Охрана окружающей среды». Лилия Вафина, ведущий инженер службы главного механика заняла почетное третье место в компетенции «Сметное дело». Экспертом в этой компетенции выступила Светлана Феоктистова, начальник сметного отдела службы главного механика компании.

В этом году в рамках II Открытого отраслевого чемпионата PetroChemSkills соревнования в разных дисциплинах проходили в пяти городах, в том числе в Нижнекамске. ПАО «Нижнекамскнефтехим» выступил партнером чемпионата по двум компетенциям «Лабораторный химический анализ» и «Аппаратчик технологических производств». В данных компетенциях работники компании стали победителями. В компетенции «Аппаратчик технологических производств» 1 место занял работник завода бутилового каучука Антон Алдарев, 2 место – работник завода этилена Динар Нугманов. В компетенции «Лабораторный химический анализ» 3 место заняла сотрудница УТК Айгуль Бурганова.