17.11.2021

Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» - участники Регионального чемпионата РТ «Молодые профессионалы»

Специалисты управления технического контроля ПАО «Нижнекамскнефтехим» - Мария Ильина и Алина Кайбышева принимают участие в Региональном чемпионате РТ «Молодые профессионалы» WorldSkills 2021-2022 по компетенции «Лабораторный химический анализ». Его открытие состоялось сегодня на базе ГАПОУ «Колледж нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В. Лемаева».

Всего заявки на участие в конкурсе подали 30 человек – 15 участников и 15 экспертов из Казани, Альметьевска, Бугульмы и Нижнекамска. По результатам чемпионата победители будут зачислены в качестве участников первого отборочного этапа Финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлскиллс Россия), который пройдет в 2022 году в городе Саранске.

Победители Регионального чемпионата станут известны 19 ноября.

В Нижнекамске колледж нефтехимии и нефтепереработки является основной кузницей кадров промышленных предприятий города, в том числе и для «Нижнекамскнефтехима». Кроме того, учебное заведение признано специализированным центром компетенций по подготовке молодых работников к WorldSkills и проведению отборочных чемпионатов. С этой целью «Нижнекамскнефтехим» при поддержке руководства АО «ТАИФ» участвовало в оснащении современным оборудованием рабочих мест в колледже для проведения чемпионатов по стандартам WorldSkills. В настоящее время здесь регулярно тренируются участники чемпионатов различных уровней по двум направлениям – «Лабораторный химический анализ» и «Изготовление изделий из полимерных материалов».

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одно из крупнейших нефтехимических предприятий в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в объединенную компанию СИБУР. Предприятие основано в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.