ПАО 'Нижнекамскнефтехим'

23.08.2022   

Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» помогли собраться в школу детям из малообеспеченных семей

Яркие удобные ранцы, канцелярские принадлежности, школьную и спортивную форму подарили работники «Нижнекамскнефтехима» будущим первоклассникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Необходимые средства на приобретение товаров сотрудники предприятия собрали во время благотворительной акции «Скоро в школу». Акция проходила в рамках программы социальных инвестиций «Формула хороших дел» СИБУРа. Нефтехимики принимали в ней участие впервые.

Вручение подарков состоялось в центре социальной помощи семье и детям «Веста». Личные средства для будущих первоклассников собрали работники 25 подразделений «Нижнекамскнефтехима», еще 10 ранцев предоставил партнер СИБУРа - «Нефтехимическая транспортная компания».

- Мы с большим удовольствием приняли участие в благотворительной акции «Скоро в школу». Сотрудники нашего завода даже обрадовались, когда узнали, что можно сделать доброе дело, собрать ребят в школу. Дети — наше будущее, мы живем ради них. Пусть новый учебный год принесет только хорошее настроение, - говорит Владимир Волченков, аппаратчик, председатель профкома завода изопрена мономера «Нижнекамскнефтехима».

Не остались в стороне и сотрудники завода олигомеров и гликолей. Буквально за несколько дней они собрали необходимую сумму для покупки спортивной формы и рюкзака — того, чего не хватало будущей первокласснице.

- Любое хорошее дело должно проходить коллективно. Откликнулись все. Акция «Скоро в школу» очень добрая, семейная, настоящая. Сегодня мы будем вручать подарки Амалии Туктаровой и хотим пожелать ей хорошей учебы - сказал Михаил Мешалкин, председатель профкома завода олигомеров и гликолей «Нижнекамскнефтехима».

Всего на праздник в центр «Весту» пришли более 30 детей из малообеспеченных и многодетных семей. Школьные принадлежности в этот день получил семилетний Саша Меретяков. В его семье пятеро детей, трое из них идут в школу. Мама Татьяна говорит, что собрать каждого ребенка в школу очень дорого.

- Мы заранее откладывали средства на покупку школьной формы, только на одного ребенка ушло более 7 тысяч рублей. В эту сумму вошли жилет, брюки и две рубашки, не считая канцтоваров. Когда нам позвонили из «Весты» и пригласили на вручение подарков, мы очень обрадовались. Эта очень значимая для нас помощь, - с волнением в голосе сказала Татьяна Меретякова.

Большую благодарность нефтехимикам выразила и многодетная семья Миннихановых. Будущий первоклассник Карим - третий школьник в семье.

- В нашей семье пятеро детей, поэтому каждая копейка на счету. Благотворительная акция «Скоро в школу» нас очень выручила. Мы благодарны за проявленную помощь, милосердие, для нашей семьи это очень важно и ценно, - сказала Екатерина, мама Карима.

Атмосферу праздника в этот день создавали известные персонажи из сказки «Золотой ключик». Буратино, кот Базилио и лиса Алиса рассказали ребятам, как нужно вести себя в школе, учиться на одни четыре и пять. Дети в свою очередь поблагодарили гостей за проявленную заботу и пообещали слушаться учителей и родителей.

- Сегодня у многих навернулись слезы на глазах. Мы сделали очень доброе дело - помогли детям, чьи семьи находятся в достаточно затруднительном положении. Мы купили для ребят школьную, спортивную форму, обувь, канцтовары и ранцы. Эта волонтерская акция впервые проходит на «Нижнекамскнефтехиме» в рамках программы «Формула хороших дел». Надеюсь, что она станет традиционной для нашего предприятия, - подытожила помощник генерального директора по работе с муниципальными органами «Нижнекамскнефтехима» Эльвира Долотказина.


Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»
Тел: +7 (8555) 37-78-64
Тел/Факс: +7 (8555) 37-74-92

К списку новостей