26.12.2016

Состоялся конкурс электромонтеров

20 декабря 2016 года состоялся конкурс профессионального мастерства за звание «Лучший электромонтер ПАО «Нижнекамскнефтехим». В нем приняли участие 17 молодых работников управлений по ремонту и обслуживанию электрооборудования первой и второй промышленных зон.

Знания теории конкурсанты демонстрировали в форме компьютерного тестирования. Практическое задание требовало собрать электрическую схему, имитирующую управление погружным насосом.

Лучшим электромонтером компании стал работник цеха № 6405 по обслуживанию электрооборудования завода пластиков Рустам Мухаметзянов. Второе место занял представитель цеха № 6402 по эксплуатации и ремонту электрооборудования завода ДБ и УВС Ильдар Сафиуллин. Третьих призеров, по решению жюри, было определено два. Ими стали Александр Царьков из цеха № 6401, который отвечает за ремонт электрооборудования завода бутилкаучука, и Рафаэль Шайдулин – электромонтер цеха № 6101, обслуживающего заводы этилена и СПС (стирола и полиэфирных смол).

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - крупнейшая нефтехимическая компания, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В ассортименте выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.