08.09.2020

Состоялось заседание Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим»

4 сентября в Казани под руководством Председателя Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим», Генерального директора АО «ТАИФ» Руслана Шигабутдинова состоялось очередное заседание Совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим».

На заседании члены Совета директоров рассмотрели результаты деятельности ПАО «Нижнекамскнефтехим» и его дочерних обществ по итогам I полугодия 2020 года.

Совет директоров принял к сведению информацию о ходе реализации инвестиционных проектов по строительству нового олефинового комплекса ЭП-600 и производных, а также по строительству ПГУ-ТЭС.

Члены Совета директоров утвердили изменения в план капитальных вложений и план финансирования капитальных вложений ПАО «Нижнекамскнефтехим»
на 2020 год.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамск, Республика Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.